Monthly Archives: Oktober 2025

4 posts

Wali Kota Batam Lantik Sekda, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrator di Lingkungan Pemko Batam

BKPSDM Batam – Wali Kota Batam  Dr. Amsakar Achmad, S.Sos., M.Si., secara resmi melantik Sekretaris Daerah Kota Batam, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrator lainnya yang berlangsung di Aula Engku Hamidah, Lantai 4 Kantor Wali Kota Batam pada Jumat (31/10/25).

Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra, Asisten Administrasi Umum, Drs. Heriman HK, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, serta Kepala Perangkat Daerah lainnya.

Adapun pejabat yang diaktik yakni:

Sekretaris Daerah:

Firmansyah, S.Sos., M.Si. sebagai Sekretaris Daerah Kota Batam

Pimpinan Tinggi Pratama:

Ir. Suhar, S.T, M.PWK. sebagai Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdako 

Zulkifli AMAN, S.Sos, M.M. sebagai Kepala Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat

Yudi Suprapto, S.H., M.H. sebagai Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Batam

Administrator:

Syukri, S.Ag., M.A. sebagai  Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setdako Batam

Eva Marhaini, S.Pd, M.Si. sebagai Camat Nongsa

Arfandi, S.STP, MH sebagai Kepala Bagian Umum Sekretariat DPRD Kota Batam

Syahibul Aziz, S.STP. sebagai Kepala Bidang Mutasi dan Promosi BKPSDM Kota Batam

Related Images:

Penyerahan SK Pensiun dan Piagam Penghargaan PNS BUP TMT 01 November 2025

BKPSDM Batam – Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pemerintah Kota Batam telah melaksanakan kegiatan penyerahan Surat Keputusan (SK) pensiun bagi 10 pegawai dengan Batas Usia Pensiun (BUP) TMT 01 November 2025. Kegiatan dilaksanakan di Ruang Rapat BKPSDM, Lantai 3 Kantor Wali Kota Batam, pada Jumat (31/10/2025).

Hadir dalam kegiatan ini Asisten Administrasi Umum, Drs Heriman HK, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Dra Hasnah, Kepala Badan Pendapatan Daerah, Raja Azmansyah, S.Sos, MT, Pengurus Wredatama yang merupakan organisasi para pensiunan ASN serta Pimpinan Bank Mandiri Taspen Batam, selaku mitra layanan keuangan bagi pensiunan.

Adapun pegawai yang memasuki masa pensiun yakni: (1) Drs. Samudin dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, (2) Rohani, S.Pd.SD dari Dinas Pendidikan, (3) Megonondo, S.Pd dari Dinas Pendidikan, (4) Asmanidar, S.Pd dari Dinas Pendidikan, (5) Hariyanto, S.Pd dari Dinas Pendidikan, (6) Hazman, S.Kom dari Kecamatan Belakang Padang, (7) Abdul Halim, SP dari Satuan Polisi Pamong Praja, (8) Afrizon, SH dari Badan Pendapatan Daerah, (9) Sri Purwanti dari Dinas Pendidikan, (10) Selamat dari Kecamatan Belakang Padang.

Related Images:

16 Pegawai Pemko Batam Terima SK Pensiun TMT 01 Oktober 2025

Batam, 1 Oktober 2025

BKPSDM Batam – Pemerintah Kota Batam melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Batam menggelar acara penyerahan Surat Keputusan (SK) pensiun bagi 16 pegawai dengan TMT 01 Oktober 2025. Kegiatan berlangsung di Ruang Rapat Hang Nadim, Lantai 4 Kantor Wali Kota Batam, pada Rabu (1/10/2025).

Hadir dalam kegiatan ini Kepala BKPSDM Kota Batam, Dra. Hasnah, Kepala Bapenda, Raja Azmansyah, S.Sos, MT, Pimpinan Bank Mandiri Taspen Batam selaku mitra layanan keuangan bagi pensiunan, serta pengurus Wredatama yang merupakan organisasi para pensiunan ASN.

Dalam sambutannya, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat sekaligus Ketua Dewan Pengurus KORPRI Kota Batam, Drs. Yusfa Hendri, M.Si, menyampaikan bahwa pensiun adalah anugerah yang patut disyukuri karena tidak semua pegawai dapat menuntaskan masa tugas dengan sempurna. “Bapak dan Ibu telah melaksanakan pengabdian secara paripurna. Semoga masa pensiun bisa dijalani dengan tenang, dan semua urusan dapat diselesaikan dengan baik,” ujarnya.

Atas nama Pemerintah Kota Batam, Yusfa juga menyampaikan terima kasih serta apresiasi yang tinggi atas kontribusi para pegawai. “Pengabdian Bapak dan Ibu sangat besar dalam membawa kemajuan Batam. Semoga setelah pensiun tetap dapat memberikan manfaat di tengah masyarakat, walaupun tidak lagi sebagai ASN,” pungkasnya.

Adapun pegawai yang memasuki masa pensiun yakni: (1) Lusiana, S.Pd.SD dari Dinas Pendidikan, (2) Dra. Eny Murtiyastuti dari Dinas Pendidikan, (3) Surtilah, S.Pd.AUD dari Dinas Pendidikan, (4) Kadariah, S.Pd.SD dari Dinas Pendidikan, (5) Eda Supian, S.Pd dari Dinas Pendidikan, (6) Rumondang Silaen dari Dinas Pendidikan, (7) Sapian, A.Ma.Pd dari Dinas Pendidikan, (8) Dedy Suryadi, AKS, MH dari Dinas P3AP2KB, (9) Yon Hendri dari Satpol PP, (10) Dra. Sefnasari dari Kecamatan Bulang, (11) Sri Rahmawati, SE dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, (12) Sumirah, S.Pd.SD dari Dinas Pendidikan, (13) Yusna, S.Pd dari Dinas Pendidikan, (14) Ridwan, S.Pd dari Dinas Pendidikan, (15) Dra. Nurhaidah Sidauruk dari Dinas Pendidikan, (16) Ramzi dari Dinas Perhubungan.

 

Related Images: